annie-gallant

Annie Gallant

Responsable Recherche et développement 

Originaire du petit village nord-côtier d’Aguanish et fille de pêcheur de saumon, Annie Gallant est naturellement passionnée par le développement de produits à base de produits marins. Elle détient un diplôme de technicienne en diététique du Collège Maisonneuve de Montréal et une formation en Transformation des produits marins de l’ÉPAQ à Grande-Rivière. Annie a, entre autres, été propriétaire d’une entreprise de charcuteries de la mer pendant 7 ans, à Sept-Îles, avant de rejoindre l’AMIK en 2011.
Responsable du secteur Recherche et Développement de l’AMIK, Annie met ses 20 ans d’expériences dans l’industrie des pêches au service des communautés membres. Très impliquée dans le développement de la marque Keshken et de nouvelles technologies, Annie a à cœur de valoriser l’utilisation des permis de pêches autochtones, ainsi que la création d’emplois et de richesses pour les Innus.

Entrez un mot clé et appuyez sur "entrée"